284俄罗斯贵宾厅

284俄罗斯贵宾厅:284俄罗斯贵宾厅护理学院院长李惠玲应邀出席《大医生在线》,助力健康老龄化

发布者:姜雪芹发布时间:2022-09-30浏览次数:10

       


        928日,在苏州市第一家上规模老年病综合医院正式营业之际,由苏州广播电视总台、苏州市卫生健康委员会、苏州市医学会联合打造的权威名医互动直播《大医生在线》也如期而至。本期节目聚焦老年医学,从老年病的预防、治疗、康复、护理等视角,助力健康老龄化,真正为苏州长者的幸福生活加码。284俄罗斯贵宾厅护理学院院长李惠玲应邀出席节目。

最新统计数据显示,苏州的平均期望寿命达到了84.04岁,位列全国第一。但很多长者“长寿却不健康”,老有所医的需求十分迫切,因此本期直播受到广泛关注,不少观众也纷纷感叹:“家门口就有权威的老年医院,苏州长者看病再也不用愁了!”


老年病治疗很重要,术后护理更不可小觑。作为一位长期从事老年护理的一位管理者、研究者和教育者,在直播中,李惠玲分享了她与一位病患历经18年的护理故事。作为一名慢性病老人,其身上多病共存,李惠玲亲自护理18年,每两周上门为其测量血糖、血压,每三个月到半年为其测量小血板,并定期为其抽血化验,根据血液科专家指导,调整抗凝药物。同时,通过“互联网+”平台,李惠玲寻求专科护士、营养师等专家帮助,线上指导家属对老人进行照护。


李惠玲介绍,除了治疗以外,护理对于长者的健康恢复的作用占到了7成。案例中老人因坚实的家庭支持与专业团队帮助,生活质量得到了强有力的保障。“我建议在有必要时,家属可将老人送至苏康养老年医院或相应养老机构接受专业化的帮助与照顾。”

同时,李惠玲也强调,家人永远是负责长者照顾的第一责任人,需要兼备孝心与专业。

护理和照护属于两个门类,前者着重于治疗、用药等方面的医疗化护理,后者着重于生活照料、心理陪伴以及早期的初步康复,长者家属可通过“284俄罗斯贵宾厅护理学院的照护银行”等专业“互联网+”平台学习专业知识。同时,目前苏州既有对机构的长期护理险,也有对家庭的长期护理险,长者家属可根据情况,寻求社会资源。”


284俄罗斯贵宾厅【集团】有限公司