lol赛事押注

lol赛事押注: 首页栏目

lol赛事押注:

lol赛事押注:学校举办第二届科技展示周活动 展出80件学生科技创新作品

发布者:宣传部发布时间:2022-06-20浏览次数:57

新闻中心讯(特约记者 朱剑玫)智能汽车系列模型在行驶过程中可以自主识别赛道中的三叉路、环岛、车库等,实现精准驾驶,还能自动寻迹、寻光、避障,操控行驶速度,准确定位停车,远程传输图像等;“净宝”装置可以实时监测和智能调控室内温度、湿度,可以根据空气质量和天气情况自动调控窗户的开合,当室内有害气体超标时会迅速发出警报,并排出有害气体……

6月10日——17日,在学校艺术楼中庭举办的第二届科技展示周活动上,来自各学院的学生们晒出了他们的80件科技创新作品,吸引了不少师生驻足观看。13日,学校校长孔建益、党委书记刘生元等领导也来到现场观看学生们的作品。

图为孔建益校长、张俊副校长参观太阳能温湿自控器项目 摄影:李莹莹

图为孔建益校长观察显微镜下的酵母菌 摄影:李莹莹

图为项目负责人邵绪澜同学为孔建益校长讲解作品原理 摄影:李莹莹

本次活动以“城校共生——与武汉共未来”为主题,展现学生紧贴区域产业实际、服务地方经济社会发展所取得的科技创新成果,引导学生面向实践钻研创新,提升责任意识、应用能力和创新素养。自5月份面向各学院征集作品以来,共收到各学院提交的作品127份,经过专家评审,共有80件作品参展。

记者在现场看到,展出的科技创新作品分为艺术设计类、软硬件设计类、环境保护类、文案设计类四大类,这些作品贴近产业实际和学生学习、生活实际,具有广泛的市场推广价值,充分体现了学生们的专业水平和创新意识。其中,“智能汽车”系列、“净宝”智能家居无忧管家、便携式制冷背包等创新发明紧密结合行业应用和产业发展实际,具有广阔的市场发展前景;湖北特色药膳混合蜂蜜发酵酒、石斛系列饮品的研发与推广等结合地方特色,有助于地方农产品的发展,助力乡村振兴;“红头发女孩”“屈家岭农谷设计”等文创设计项目充分展现了学生的艺术设计能力;八段锦辅助训练器、体能训练助力器等的设计发明贴近学生生活实际,为学生开展体育运动,提升身体素质提供了更加便捷的辅助设备……

图为校领导品尝蜂蜜发酵酒 摄影:李莹莹

图为学生参观石斛系列饮品项目并现场品尝 摄影:李莹莹

图为考生及家长参观科技作品展 摄影:张焰

在环生学院学生团队研发的太阳能温湿自控器小型装置前,孔建益校长向学生详细询问了项目的研究意义、研究创新、研究成果、研究应用等,并给予技术上的指导,鼓励学生团队要拓展思路、大胆创新,把设计思路付诸于实际研究,把创意变成产品,投入应用。

图为校领导参观智能小车现场演示 摄影:朱剑玫

图为考生及家长参观科技作品展 摄影:张焰

参展期间,全校学生可以对参展的作品进行投票,同时评审组老师将从作品的创新性、应用性、设计性、生动性等方面对作品进行评审。综合投票情况和评审情况,评出一、二、三等奖及优秀奖。

据悉,科技展示周活动旨在展示学生科技创新成果和优秀作品,促进学生参与科技创新活动热情,浓厚学校科技创新氛围。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

lol赛事押注-lpl比赛押注软件