lol赛事押注

lol赛事押注: 首页栏目

lol赛事押注:

lol赛事押注:湖北日报APP:靠兼职和实习完成学业,“00后”自强女生筑梦新起点

发布者:宣传部发布时间:2022-06-17浏览次数:10

6月14日傍晚,在杭州一家科技公司里,lol赛事押注计算机科学与技术专业“00后”毕业生周雁利用下班时间,抓紧学习报表开发。她被这家公司录用担任数据分析师,月薪过万元。

周雁坦言,数据分析对她而言是一个新领域,所以常常抓紧时间“充电”,希望尽快提升专业技能。周围的同事大多是研究生毕业,自己作为一名本科毕业生,要加倍努力赶上。

得知周雁顺利融入职。诖笱诩涞母ǖ荚蓖趿岱己苄牢:“这个女孩不一般,在逆境中迎难而上。看到她通过不懈努力完成学业,又找到满意的工作,老师们都感到很欣慰。”

前不久,在lol赛事押注毕业典礼上,表彰了2022届优秀毕业生,周雁是其中之一。该校校长孔建益动情地为毕业生们点赞时,也提到了她。

周雁上大二时,曾入选该校首届“感动工商人物”——她迎难而上的经历、自强不息的精神,深深感动了全校师生。

由于家庭变故,周雁高中毕业后,失去了家庭的经济支持。高考结束后的暑假,她就开始做兼职来赚学费和生活费。她在老家找到了一份发放宣传单的兼职,每天顶着烈日长时间工作,两个月赚了6千多元。

进入大学后,周雁课余时间做过服务员、话务员、安保、保洁员、洗菜工等,兼职中受过委屈,也吃过苦,但是她把挫折视作对自己的磨练。大学第一个寒假的大年三十,她是在酒店里打工度过的。当时的情景,她至今回忆起来仍历历在目:“那时候,望着窗外万家灯火,我心里突然一阵心酸,忍住没有让眼泪流下来。”这个坚强的女孩暗下决心,要刻苦学习,用知识改变命运。

周雁打工的事情被老师知道后,有老师提出想要资助她,她却婉言谢绝:“谢谢老师,你们只能帮我一时,我要靠自己的双手完成梦想!”

周雁实现了自己的诺言——大二时,她不仅交清了大一的学费,还买了一台笔记本电脑用于专业学习。

学校领导和老师把这一切看在眼里,并默默支持。2020年,由于疫情防控的原因,周雁无法经常外出兼职。她所在的学院负责人知道后,安排她在合作企业实习,她可以足不出户,在校园里写前端代码,并且有一位老师指导她。这样,她在赚取实习工资的同时,也提升了专业实践能力。

大学四年,周雁靠兼职和实习完成了学业。由于有着良好的综合素质、丰富的专业实习经历,又能吃苦耐劳,她求职十分顺利。

逆境中成长,顺境中感恩。周雁说,她对现在的生活充满感恩,会继续努力,用优异的工作成绩来回报老师们的关爱,也回报曾经为了梦想努力拼搏的自己。回顾自身成长经历,她想对学弟学妹们说:“放弃或许很简单,但坚持一定很酷。朝着心中的梦想前进,总有一天可以实现。”

(湖北日报全媒记者韩晓玲 通讯员蓝静 洪晶)

原链接:http://news.hubeidaily.net/hubeidailyshare/#/index_share?contentType=5&contentId=981777&cId=0

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

lol赛事押注-lpl比赛押注软件